沙湖门户网站>音乐>「娱乐直播app」经济日报:“六稳”政策显效 抗压能力增强

「娱乐直播app」经济日报:“六稳”政策显效 抗压能力增强

2020-01-11 08:13:47 
 
 

「娱乐直播app」经济日报:“六稳”政策显效 抗压能力增强

娱乐直播app,美国不断升级中美经贸摩擦,引发全球市场动荡,影响了全球经济的复苏。在此背景下,今年上半年,中国6.3%的gdp增速依然居世界主要经济体前列,国民经济继续运行在合理区间。各项主要指标数据充分证明,面对中美经贸摩擦等外部环境带来的种种挑战,中国经济社会具有强大的抗压能力,中国完全有能力应对各种风险挑战。

2018年7月底,中央在深刻洞察国际国内形势的背景下,做出了稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期的重大经济政策部署。做好“六稳”是确保我国宏观经济行稳致远的法宝,也是我国在中美经贸摩擦中取得主动的经济政策保障。今年以来,以“六稳”为导向,我国在相关领域推出了一系列改革措施,助推高质量发展。这些政策措施不断显效,为中国经济增长起到重要的支撑作用。

——就业形势总体稳定。 今年的《政府工作报告》强调,“必须把就业摆在更加突出位置”。国务院成立了包括20多个部委的就业工作领导小组。各地多措并举落实就业优先政策,做好高校毕业生、退役军人、农民工等重点群体就业工作。今年1月至7月,全国城镇新增就业867万人,完成全年计划的79%。8月19日,“部分省份稳就业工作座谈会”召开,研究部署进一步稳就业政策措施,要求充分认识就业工作的艰巨性和形势的复杂性,把稳就业放在突出位置。

——金融形势总体向好。 在着力防范化解金融风险的同时,我国不断推进扩大金融开放。11条措施相继实施,开放让金融业更具竞争力。而利率市场化改革等举措则助推破解中小企业“融资难”,增强金融服务实体经济能力。

——投资平稳增长。 各地不断加大基础设施、社会民生、科技创新、新兴消费等领域的投入。制造业和高技术产业投资增势良好。1月至7月,制造业投资增长3.3%,比1月至6月加快0.3个百分点,连续3个月小幅加快。

——外贸发展保持稳中提质态势。 一系列稳外贸措施发布,各地区各部门狠抓政策落实,优化国际市场布局,大力培育外贸新业态,营造良好市场环境。广大企业迎难而上,内生动力不断增强。7月进出口值创今年单月新高,推动规模稳步扩大。

——营商环境持续改善 ,实际使用外资持续稳定增长,高技术制造业和高技术服务业均保持较高增速,东中西部地区、自贸试验区普遍增长,主要投资来源地投资增速不减。1月至7月,中国吸收外资数量逆势上涨,关于“企业大规模外迁”的谣言不攻自破。

尽管面临一些新问题新挑战,但中国经济长期向好的基本面没有变。从全球看,中国依然是世界上表现最好、潜力最大、韧性最足的经济体之一。尤其是新中国成立70年来早已今非昔比,具有了发展的深厚积淀。中国已经是世界第二大经济体,拥有联合国产业分类中全部工业门类,200多种工业品产量居世界第一。

从长远看,中国经济发展的潜力大、韧性强、回旋余地大。近14亿人口、近9亿劳动力、1亿多户市场主体……巨大的市场规模是推动我国经济持续发展的重要条件,国内消费结构的升级不断带来新的经济增长点,区域协调发展形成拉动经济的新增长极。政府的宏观调控能力不断提高,政策工具多、空间足。此外,随着我国科技创新水平持续提升,产业结构转型升级不断推进,创新驱动力越来越强。以新产业、新业态、新模式为主要内容的新动能正在快速集聚。

尤为重要的是,面对外部诸多不确定性,我们保持战略定力,化被动为主动,坚持办好自己的事情,用改革开放的确定性应对外部的不确定性,咬定高质量发展目标不动摇,一系列改革开放措施不断深入推进。

展望下半年,从经济动力、活力和政策红利等方面来看,中国经济增长仍有坚实基础,全面深化改革还将不断释放利好。

任凭风吹浪打,我自岿然不动。我们有信心、有底气、有条件,也有足够的能力,有效应对中美经贸摩擦带来的不确定性,把经济下行压力变为推动高质量发展的动力,确保经济运行持续健康平稳。

羊庄资讯

随机推荐
路书丨小众穿越:探寻珠峰后花园——日喀则的三条沟
关键词:珠穆朗玛峰 干城章嘉峰 亚东口岸 亚东沟 中印边境day 1 日喀则-吉定镇-热萨乡-拉孜县-加措乡-定日县途经:g318 公里:240km 用时:4.5h当天行程全程240余公里,正常行车时间约为4.5小时。由于当天行程较为轻松,建议早上可以先在日喀则当地参观完扎什伦布寺后,再出发前往定日县。想前往珠峰大本营的朋友需要到定日县城买门票。
《飞虎之雷霆极战》苗侨伟黄宗泽陷大型告白现场
由苗侨伟、黄宗泽、吴卓羲、lee pace、马国明、吴启华等主演《飞虎之雷霆极战》凭借精良制作、众星云集的豪华阵容、一波三折的烧脑剧情和满满的港剧情怀自开播以来收获不俗口碑。tvb三小生相隔16年同框,苗侨伟、吴启华老戏骨加持,频上热搜的同时成为当之无愧的话题王。飞虎遇成团最大“危机” 史上最强彩虹屁pk最甜土味情话自成团便坐拥一众粉丝的飞虎团,现场自然少不了收到粉丝爱的告白。
《天使之路》里被赞情商高的她,才是最该走上维密舞台的中国模特
虽然《天使之路》已经收官了,但关于维密、中国模特、撕逼等等的话题,却还在微博上持久发酵。节目里姑娘们有真情流露,也有很多次相互diss,不过要论最得大体的人,我个人还是很偏爱孔令令。而最近,我们便特邀到了孔令令来拍摄了时尚新娘cosmobride最新的时装婚纱大片,婚纱不仅仅是一件嫁衣,更是一个女人的终极梦想。
再冲巅峰!龙湖·西府原著火爆热销
有一种轰动叫全城瞩目,有一种热销叫全城竞藏,有一种巅峰叫青岛龙湖·西府原著!作为龙湖深耕西海岸的力作,凭借优越的地理位置与便利的轨道交通等因素,青岛龙湖·西府原著耀世加推,人气爆表!其中,龙湖·西府原著鼎立西海岸未来新中心,享古镇口千亿规划的利好。龙湖·西府原著始终以匠心研读城市,以真诚的建筑回馈土地,所到之处,必创传奇!
顺转剖有多痛?看过来人的亲身经历,脸都白了
顺转剖到底有多痛,让她这个过来人来告诉你:我在11月16日那天见红,向领导请假,到了医院,医生说暂时不用住院,让我回到家中静养。18日上午,医生检查开了4指,建议我做些有助于顺产的运动。19日上午9点,医生来看过后,建议剖腹产。我这顺转剖一次,肚子挨了一刀,下面还有轻微撕裂,连“红罩灯”都要照两个地方,我真是再也不想生二胎了。
产业资本出手要约收购迎“大年” 日趋频繁与正常化
当前涉A股上市公司要约收购持续活跃。9月以来,已有多家公司发布要约收购公告。今年以来,A股上市公司要约收购案例发生16起,超过去年全年水平。“产业资本等各方要约收购上市公司股权甚至控制权热情增强,上市公司控股股东也愿意低位增持,以增强控制权。”“要约收购制度建设方面有待进一步完善。”有机构人士指出,在要约收购过程中要保护好中小投资者利益,重点是做好信息披露和及时的市场沟通。
扩展新闻: