沙湖门户网站>音乐>「鸿利中心路线」按兵不动!美联储利率“暂停键”能按多久

「鸿利中心路线」按兵不动!美联储利率“暂停键”能按多久

2020-01-11 13:13:59 
 
 

「鸿利中心路线」按兵不动!美联储利率“暂停键”能按多久

鸿利中心路线,美国联邦储备委员会11日结束本年度最后一次货币政策会议,宣布将联邦基金利率目标区间维持在1.5%至1.75%不变,结束7月以来的利率“三连降”,并向外界释放出未来将“按兵不动”的信号。

图源:新华社

美联储主席鲍威尔当天表示,美国经济前景尚好,当前货币政策“到位”,能够支撑美国经济、就业和适度通胀。这一表态进一步强化了外界对美联储将暂停利率调整的预期。

受全球经济放缓、经贸紧张局势和多重不确定性因素影响,美联储利率政策在今年实现“大转弯”。在2018年12月最后一次加息后,美联储在今年1月暂停加息,并在今年7月、9月、10月连续3次降息,降息幅度达75个基点。

利率“三连降”后,大部分美联储高层公开表示利率调整已到位,并预计明年利率将维持在当前水平。美联储当天发布的季度经济预测也显示,今明两年联邦基金利率预期中值均为1.6%,位于当前利率目标区间内。

美国商务部公布的统计数据显示,今年前三季度美国实际国内生产总值按年率计算分别增长3.1%、2%、2.1%。同时,美国劳工部统计显示,11月份美国失业率降至50年来最低的3.5%,扣除食品和能源的核心消费价格指数同比增长2.3%。

鉴于美国经济势头尚属良好、就业充分、通胀温和,不少分析人士预计明年美联储或将不再调整利率。投资银行高盛首席经济学家哈祖斯在研究报告中表示,明年美联储无论是降息还是加息“门槛都很高”,预计明年利率将保持不变。

不过,也有不少分析人士认为,引发今年美联储降息的负面因素明年仍将存在,经济前景依然充满变数,一旦局势发生显著变化,美联储仍有可能调整利率。

工银国际经济学家程实和钱智俊联合撰写的最新研究报告认为,近期美国利好经济数据支撑了美联储暂停降息的决定,但“深层次的长期隐忧并未消散”。报告预计,2020年美联储大概率至少降息一次,降息窗口有望在年中打开。

鲍威尔当天在记者会上表示,近一年来美国经济面临一系列重大挑战,为了给美国经济提供“缓冲”和“保险”,美联储采取了降息策略。他强调,利率政策不设预定路径,如果经济前景出现“显著变化”,美联储将做出反应。

随机推荐
华为:将有2万名CNBG员工转岗CBG消息不属实
华为:“将有2万名CNBG员工转岗CBG”消息不属实36氪讯,华为发布声明称,我们注意到网传“华为将有2万名CNBG员工转岗CBG”,该消息不属实。每年,有超过1万名员工在内部各大业务部门之间转岗流动,包括运营商业务、终端业务等在内很多业务部门都正在通过内部流动获取所需人才。这其中,既有员工根据本人意愿自主发起的流动,也有在尊重员工个人意愿基础上由部门间协商推荐的流动。
发行缩水频频破发 火了小半年的可转债进入冷静期
《每日经济新闻》记者注意到,4月以来,可转债发行规模较前期出现明显缩水,且频频出现破发情形,可转债市场由热转冷,可转债基金也受正股影响业绩走弱。一季度,可转债发行势头正猛,可转债基金业绩也格外亮眼。其中一季度排在业绩榜首位的华富可转债,4月以来净值下跌3.79%拖累前期良好的业绩涨幅,截至5月16日,年内以18.71%的收益涨幅滑落至第三位。
资金面料先松后紧 下月降准窗口再启
业内人士表示,根据往年经验,跨年后市场资金面将恢复宽松,但财政收税、春节前现金投放、信贷投放及政府债发行缴款等多种因素或致2019年1月下半月流动性供求再收紧,央行降准的窗口期将顺势打开。为平抑资金面波动,过去两年,央行均采取类似临时降准的做法。
一边公司回购股票,一边董事长套现?歌尔股份做法引发深交所关注
此事惊动了交易所,深交所昨天发出关注函。一边回购一边减持10月21日晚间,歌尔股份发布一份回购股份公告,金额在5亿至10亿元之间,回购价格不超过21.00元/股。公告称,公司拟使用自有资金以集中竞价交易方式回购公司部分a股社会公众股,用于后期实施员工持股计划或者股权激励计划。但同时,歌尔股份的董事长反手就要减持,另一份公告称董事长姜滨等高管将合计减持9248万股。但这次公司回购与董事长减持,的确存
脂肪瘤对人体有什么伤害?如何预防脂肪瘤形成?听听专家怎么说
脂肪瘤顾名思义是脂肪组织的肿瘤,注意,它是一种由增生的成熟脂肪组织形成的良性肿瘤,占体表软组织良性肿瘤的百分之八十左右。脂肪瘤对人体有什么伤害?皮下浅表脂肪瘤或深部肌间脂肪瘤,如果较大时,就会明显影响患者局部活动,或伴有明显不适症状。脂肪瘤一般发展十分缓慢,绝大多数对人体无明显影响,恶变者极少。如何避免脂肪瘤发生?一般而言,脂肪瘤发生和遗传、外伤、生活习惯有关。
文传金业 交易策略
随后,美国总统特朗普表示,制造业正受到强势美元的拖累,而强势美元是由美联储荒谬的政策所支撑。wto发布裁决称,欧盟没有充分消除其对空中客车公司扭曲贸易的补贴所产生的负面影响。文传金业 基本面前瞻日内,数据面风平浪静,消息面主要看澳联储利率决议。文传金业 技术面概览小时级别:现货黄金隔夜探底回升,双向波动进一步加剧。
扩展新闻: