沙湖门户网站>游戏>「bet 365亚洲版老平台」最全的糖尿病饮食运动方略,做到的糖尿病人血糖都好

「bet 365亚洲版老平台」最全的糖尿病饮食运动方略,做到的糖尿病人血糖都好

2020-01-11 12:10:07 
 
 

「bet 365亚洲版老平台」最全的糖尿病饮食运动方略,做到的糖尿病人血糖都好

bet 365亚洲版老平台,糖尿病患者注意事项

饮食篇

控制饮食,少食多餐;忌食血糖生成指数高的食物比如:白糖、红糖、葡萄糖、糖制品、甜食、果糖、蜂蜜等。少食:土豆、芋头、奶油、猪油、羊油、黄油、花生、瓜子、动物内脏等。宜食:粗杂粮(荞麦、豆麦、燕麦片、豆制品等),苦瓜。

在血糖控制平稳的前提下,正确的选择新鲜水果作为加餐或小食,不仅不会引起血糖波动,反而有益于改善糖尿病人机体代谢紊乱的状况。(吃水果有“三忌三宜”:一忌主食不减少,额外吃水果;二忌水果一次吃太多;三忌以果汁、果干代替新鲜水果。而“三宜”则是:新鲜水果宜多样化、搭配吃;水果宜在两餐之间作加餐;宜在吃水果后监测血糖)

运动篇

糖尿病患者应坚持锻炼,增大消耗,保持合适体重,避免脂肪转化为葡萄糖,减轻胰腺的负担。那么糖友该如何运动呢?

护肾篇

医生建议:一旦确诊糖尿病,应一年至少做一次肾功能检测。"糖友”的肾脏之所以极易“受伤”,是因为其肾脏不仅要负责清除体内的代谢产物,还要承受糖尿病发展进程中对肾脏带来的伤害。

糖尿病患者护肾有三早

早发现

虽然慢性肾病起病隐匿,但并不是说它无迹可寻。老年人日常可以养成如厕后看一眼的习惯,观察下尿液的颜色和性状。

若尿中有泡沫,放置一个小时后观察泡沫仍不消失,或劳累、感冒、上火后尿色加深,呈浓茶色、酱油色,应及时到肾病科进行尿液检查。

此外,贫血、食欲减退、恶心、呕吐、皮肤瘙痒、腰痛等都可能是慢性肾病透露的信号。

早预防

高血压和肾脏病可谓是两个“难兄难弟”。肾脏病往往会引起高血压,如脑、肾等多个靶器官损害。因此,高血压患者也是肾脏病的高危人群。

此外,糖尿病患者有可能会发生糖尿病肾病,且病程越长危险越高,一旦发展到终末期肾病,往往更加难以控制。

这两大人群要将血压、血糖控制在理想的范围内,以减少肾脏损伤。无症状高危人群(如患有高血压、糖尿病、痛风、高脂血症),最好每年至少做1次尿常规检查。

1型糖尿病人患病5年后要检查肾脏功能,而2型糖尿病人因为症状不明显,发病时血糖可能已经升高多年,一旦得病要立即检查肾功能。以后的每年都至少检查一次。

早治疗

俗话说,“治病三分靠治,七分靠养”,慢性肾病也不例外。

如何做好这“七分”呢?

首先就是要保证合理的饮食结构。提倡优质低蛋白饮食,通常建议蛋白质摄取量为每公斤体重0.6克。建议其中一半应为优质蛋白质,即富含氨基酸的动物蛋白质,尤其是蛋及奶。

钠盐摄入量限制在2~3g/d,同时禁食腌制食品;限制含磷较高的食物如汽水、酵母、动物内脏类、干豆类、坚果类;血钾高时,应少选用钾离子含量高的疏菜水果,如紫菜、冬笋、菠菜、咖啡、浓茶、鸡精等。

浮肿明显的患者必须限制每天的液体摄入量。通常经口摄入的液体量大约等于全日排尿量加500ml为宜。

要坚持锻炼并保持良好的作息习惯。防过度劳累,早期糖尿病肾病运动不怎么受限,但终末期大量、剧烈的运动就要避免了,因为此时往往合并有心血管的病变,剧烈运动危险性较高。

来源:医学界、医学美图、丁香医生、kk健康网、营养与疾病预防、 健康时报

随机推荐
解放军如果缺少士官队伍,会有什么样的后果?说出来你都不信
士官,士官,顾名思义,士官既是兵,又是官。首先,士官不是“官”,作用不一般。士官也是普通一兵,但士官却取着连接官兵团结友爱的桥梁和纽带作用。你是否能发挥好士官的表率作用?作为一名士官,要想真正发挥好骨干作用,自身的能力必须得过硬。当好士官这个“官”,扛起肩上的使命和担当,让军旗高高飘扬,让帽徽更加耀眼,让国家更加宁静安详,让人们更加幸福安康。
山东省政府与中国海洋石油集团签署深化全面战略合作协议
齐鲁网闪电新闻济南12月19日讯 今天下午,山东省人民政府与中国海洋石油集团有限公司在济南签署深化全面战略合作协议。省委副书记、省长龚正,中国海洋石油集团党组书记、董事长汪东进出席签署仪式,副省长凌文、中国海洋石油集团副总经理徐可强分别代表双方在协议上签字。根据协议,双方将深化油气勘探开发及配套专业服务、天然气产供储销体系建设和天然气、成品油、液化石油气销售终端建设等领域合作,实现互利共赢、共同发
异动股揭秘:苹果计划4–6款miniLED产品 瑞丰光电触及涨停
今日走势:瑞丰光电今日触及涨停板,该股近一年涨停6次。异动原因揭秘:苹果计划4–6款miniled产品,led个股异动。公司为国内汽车led前装市场的老大;此前消息称公司与海思芯片部门一起研发背光源后市分析:该股今日触及涨停,后市或有继续冲高动能。
救人!男子深陷泥潭命危,空降兵战士勇伸救援之手!
事发当日临近中午,空降兵某部教导队四级军士长李九培和上士柳佳明正在训练场外围巡逻,当他们走到一处泥塘时,突然发现泥塘中的一处异样。两人一边通过对讲机与单位取得联系并汇报情况,一边展开救助。在随队军医的救治下,男子很快苏醒了。6月4日上午,该男子姐姐来到该部营区,将写有“危难时刻勇伸援手,见义勇为正气长存”的锦旗献给了自己弟弟的救命恩人、该部四级军士长李九培和上士柳佳明,并向两人连连鞠躬、道谢不已。
最高检:未成年人正遭受侵害时 任何人都有权介入
未成年人陈某与多名未成年人发生纠纷并遭到围殴,其中有人用膝盖顶击陈某胸口、有人持石块击打陈某手臂、有人持钢管击打陈某背部,其他人对陈某或勒脖子或拳打脚踢。陈某在反击过程中刺中3人,经鉴定,该3人损伤程度均构成重伤二级。检察机关根据审查认定的事实,认为陈某的防卫行为客观上虽然造成了重大损害,但防卫措施并没有明显超过必要限度。最终,检察机关认为陈某的行为属于正当防卫,不负刑事责任,决定不批准逮捕。
沪指上半年跌14% 欧盟达成难民问题协议、欧元疾升
今日早间报道称,欧盟领导人在深夜峰会后就难民问题达成一致,压抑已久的欧元走势也因此获得了方向选择。尽管今天大幅反弹收升,上证综指仍然以连续六周下跌结束了2018年上半年的行程,年内累计跌幅为13.9%,其他沪深指数方面,深证成指跌15.04%,创业板指跌8.33%,沪深300跌12.9%,上证50跌13.3%。同期,恒生指数累计跌幅为3.22%。值得注意的是,创业板指截至目前年线已三连阴。本周,在
扩展新闻: