沙湖门户网站>历史>「天游国际」温州市创成三家国家级绿色矿山

「天游国际」温州市创成三家国家级绿色矿山

2020-01-11 12:25:33 
 
 

「天游国际」温州市创成三家国家级绿色矿山

天游国际,近日,经省自然资源厅遴选和自然资源部核查,温州市3家入选国家级绿色矿山库,分别为平阳县麻步镇敖寒村建筑石料矿、萧江镇永门村建筑石料矿、闹村乡杨美村辉绿岩矿。

绿色矿山建设是指矿产资源开发全过程中,实施科学有序开采,对生态环境扰动控制在可控范围内,实现矿区环境生态化、开采方式科学化、资源利用高效化、管理信息数字化和矿区社区和谐化,是全面贯彻落实新发展理念,加强矿业领域生态文明建设,加快矿业转型和绿色发展的一项举措。温州市在绿色矿山创建实践中,坚持以共性问题整改为面,以突出差异性为点,点面结合,上下联动,全力推进。

一是因矿制宜,针对不同矿山矿情,实施不同措施,如杨美辉绿岩矿重点在矿容矿貌整改,而麻步敖寒石料矿则侧重社企和谐化建设。

二是狠抓粉尘防治,将矿山粉尘防治融入绿色矿山创建全过程,对粉尘、噪音进行实时监测,在爆破、铲装、破碎、运输环节运用雾炮、喷淋、车间封闭、干式吸尘、轮胎清洗等方式进行除尘。

三是实施“边开采、边治理”,其中麻步敖寒石料矿已完成喷播近3万平方米,萧江永门终了边坡即将进行喷播。

四是行业整体推进,通过矿山协会与矿山企业及时沟通设备选型、节能减排、技术创新等信息和管理经验,形成了相互学习、相互传导、共同研判、各取所长的良好创建氛围,带动矿业转型升级和绿色发展。

来源: 自然资源部网站

关注同花顺财经微信公众号(ths518),获取更多财经资讯

随机推荐
雷军晒红米Note 7 Pro与荣耀8X和V20对比图:感受下
3月21日,小米创始人、小米集团董事长兼CEO雷军晒出了红米Note 7 Pro与友商荣耀V20和荣耀8X对比图。如图所示,红米Note 7 Pro、荣耀V20、荣耀8X三款手机分别采用了水滴屏、挖孔屏、刘海屏形态。其中红米Note 7 Pro搭载高通骁龙675移动平台,配备6GB内存+128GB存储,前置1300万像素,后置4800万+500万双摄,电池容量为4000mAh。那么问题来了,红米N
部分公交站台缺座椅,多处人行道通行不便:深圳公共出行细微处仍待完善
近一周来,接连有市民网上报料部分公交站台、绿道、人行道等公共设施不完善,为市民出行带来不便。公交站台缺座椅现象不是个例,多处人行道通行不便9月22日,南山区孙先生在深圳论坛拍照留言:“曦湾华府公交站台为何没有一个座椅?品质交通,体现在何处?”市民希望公交站台能加装座椅,人行道应在细微处更完善25日中午,记者在景田路的妇儿大厦站看见几位等车的小学生,没有座椅,他们只能站在阴处,或斜靠在广告栏边。
iPhone 11的U1芯片为自主研发,带空间感知能力
[pconline 资讯]iphone 11系列搭载了全新的u1芯片,这芯片最初被认为是由decawave授权的。但根据最新的ifixit拆解报告分析,证实了这块u1芯片是由苹果自主研发。此前,有专业人士分析苹果u1芯片采用decawave的超宽带dw1000芯片,甚至能提供10cm级别的定位精度。根据苹果iphone 11系列的官方商详页介绍,全新设计的u1芯片采用超宽拼技术,让新iphone具
为它,徐悲鸿当场晕倒……住进医院……
为了它徐悲鸿甚至还当场晕倒住进医院!但徐悲鸿为了保证画的安全,也顾不得自己虚弱的身体,白天黑夜作画,为此还累得住进了医院。徐悲鸿与廖静文1953年9月,徐悲鸿先生逝世,并宣布将他留下的上千幅作品和收藏的上千件历代精品字画,包括唐代吴道子的这件《八十七神仙卷》全部献给了国家。这幅画,现藏徐悲鸿纪念馆。
输不起!女排联赛最具争议球队迎来“生死战”,本轮输球就出局
文/梅长苏2019至2020赛季中国女排超级联赛将于15日、16日展开第一阶段第四轮争夺,本轮六场比赛大都是强弱分明的较量,除了浙江女排主场迎战山东女排的比赛是例外,这场比赛双方实力相对比较接近,另外本场比赛对双方来说都是至关重要的,尤其对浙江女排来说更是一场“输不起”的生死战,目前浙江女排落后山东女排3分,如果本场比赛不能击败山东,那么在第一阶段比赛只剩下两轮的情况下,浙江女排晋级八强的希望很有
石家庄一外卖小哥雨天给医院送餐摔伤,医生拽着不让走,免费为他包扎伤口
视频中讲述,一位外卖小哥在为医院送餐途中,不慎滑倒受伤。当外卖小哥将餐送到医院后,医生不仅没有责怪外卖小哥,还在发现其受伤后,免费为其处理包扎伤口。担心贾先生出门被雨水感染,医生护士又不放心地给他裹上了一层塑料袋。摔倒后,贾先生没考虑伤情,却担心会给顾客带去不便;医护人员没考虑汤洒了,却担心贾先生伤口感染。
扩展新闻: