沙湖门户网站>宠物>「时尚类的网站」致盲性眼病,早防早治是关键

「时尚类的网站」致盲性眼病,早防早治是关键

2020-01-10 18:13:42 
 
 

「时尚类的网站」致盲性眼病,早防早治是关键

时尚类的网站,10月15日是第三十五个国际盲人节。据调查显示,中国有1700余万名视力障碍残疾人,是世界上盲人最多的国家。每年会出现新盲人大约45万,低视力135万,即约每分钟就会出现1个盲人,3个低视力患者。

在这个特别的日子里,重庆爱尔眼科总院(江北)邀请了重庆市渝中区阳光520爱心志愿者协会残疾人支队的爱心志愿者们到院,为他们送去了眼健康公益讲座和公益检查。据重庆爱尔眼科总院(江北)防盲办公室主任郑茵介绍,这群特殊的爱心志愿者大多是聋哑人,平常行走在大街小巷参加各种公益活动,为居民理发,按摩,擦皮鞋。“除了有爱心讲座,活动现场眼科专家们还为志愿者们做了公益查视力、白内障等眼部疾病初查,对于需要进一步检查的志愿者,由爱尔眼科工作人员统一带队,通过绿色通道进行爱心救助。”郑茵说。

重庆爱尔眼科总院(江北)白内障科副主任文燕表示,白内障、青光眼、角膜病、眼底病、眼外伤都是主要的致盲性眼病,受危人群主要是儿童和老年人。而60岁以上老年人,失明或视力低下的则主要为白内障。“致盲性眼病,早防早治是关键。”文燕强调。

据文燕介绍,白内障是眼睛内晶状体发生混浊由透明变成不透明,阻碍光线进入眼内,从而影响了视力的一种眼病。初期混浊对视力影响不大,而后渐加重,明显影响视力甚至失明。“白内障治疗最有效的方法是手术。”文燕表示,目前一般的手术标准是,视力下降到0.3到0.5就可以手术。目前多采用超声乳化术+人工晶体植入术,手术时间短,安全无痛苦。文燕同时建议,要加强白内障的预防,平时要多注意喝水、多吃富含维生素c的食物等。

随机推荐
最挺民进党的城市喊出“民进党不倒 经济不会好”
没想到如今风水轮流转,才不到两年时间,这一口号就被岛内民众改为“民进党不倒,经济不会好”,并制作成横幅悬挂在闹市。自民进党执政以来,岛内各界一再呼吁当局以“拼经济”为第一要务,找出解决当前经济持续低迷的药方。其中,最受岛内民众诟病的就是其两岸政策以及“拼经济”议题。现在,就连最挺民进党的地区都发出了“民进党不倒,经济不会好”的怒吼,“铁票仓”出现生锈的迹象。
有个国家居然比日本还要敌视中国:勒紧裤腰带搞军备值得我方警惕
最近,在得到了美国、日本和印度一些支持以后,越南媒体开始频频炫耀一些新型武器装备,声称越军“完全有能力击沉中国航母”。对抗航母,最有效的东西首先就是作战飞机,那么越南空军如今都有哪些作战飞机可以与中国海军一战?这些三代战斗机是越南能够执行现代空战并执行对舰攻击的全部家当,其中最具威胁的是29架苏-30mk2v战斗机。相比于越南空军,越南海军的反航母能力更弱。
云城区部署推进镇(街)行政管理体制改革试点工作
8月13日,云城区召开党建引领深入推进镇(街)行政管理体制改革试点工作推进会,探索和创新新型城镇化行政管理体制,总结前阶段工作,研究部署下阶段工作。会议强调,镇(街)行政管理体制改革工作责任重大、意义深远,全区上下要强化党建引领,实事求是,扎扎实实做出成绩、干出成效,真正构建起权责统一、行为规范、运转协调、简约高效的镇级行政管理体制和运行机制。要提高政治站位,充分认识改革试点工作的重要性和紧迫性。
集聚四方力量!佛山推动多元主体参与河湖治理
22日,佛山市水利局联合团市委、南方日报社驻佛山市办事处以及广东省绿盟公益基金会,在禅城区南庄镇罗园村启动“绿水行动”,推动多元主体参与河湖治理工作,形成合力,一同打造高质量的岭南水乡风貌。志愿者是佛山推动多元主体参与河湖治理的其中一环。
这仗没法打,35名英国女兵在执勤中怀孕,国防部:全部就地免职
图为英国女兵对于西方国家而言,军队中出现瘾君子与性侵案件,再或者是枪击案件其实都已经不算是什么大新闻了,尤其是美军中更是不乏这种新闻,结果令人没想到的是,作为美军的盟友,英国军队居然与美军相比还有过之而无不及,竟然还发生了这么多起的女兵怀孕事件,这也不得不令其他国家对英国军队嗤之以鼻。所以接下来英国也需要严肃纪律,因为毕竟怀孕这种事女兵一个人无法实现,所以英国军队也需要对涉事的其他士兵进行处罚。
苹果承认iPhone6s存零件故障,但还有问题让果粉炸锅
据苹果(中国)官网日前发布的消息称,苹果公司已经确认,部分 iphone 6s 和 iphone 6s plus 设备可能会因为某个组件发生故障而无法开机。苹果这项针对 iphone 6 系列老机型的免费维修服务,可能只允许用户在原购买国家或地区进行维修,且有效期限为自设备首次销售之日起的 2 年内。iphone 6s 系列最初于 2015 年 9 月开始销售,但在去年 iphonexr 系列发布
扩展新闻: