沙湖门户网站>游戏>「网上人民币赌博游戏」银保监会:小微企业贷款已阶段性实现“两增两控”目标

「网上人民币赌博游戏」银保监会:小微企业贷款已阶段性实现“两增两控”目标

2020-01-10 14:54:24 
 
 

「网上人民币赌博游戏」银保监会:小微企业贷款已阶段性实现“两增两控”目标

网上人民币赌博游戏,新华社北京10月22日电(记者张斯文 安娜)记者在国新办21日举行的银行业保险业运行及服务实体经济情况发布会上获悉,银行业保险业服务实体经济质效提升。前三季度,用于实体经济的人民币贷款增加13.9万亿元,同比多增1.1万亿元;截至2019年8月末,普惠型小微企业贷款余额10.94万亿元,综合融资成本降幅超过1个百分点。

银保监会副主席黄洪在发布会上表示,当前,银行业保险业保持稳健运行良好态势,金融风险由发散状态转为收敛,金融服务有效性、普惠性增强,银行业保险业改革开放取得新的进展。

在缓解小微企业融资难、融资贵方面,银保监会副主席祝树民表示,银保监会扩大了信贷覆盖范围,提升了信贷投放总量,已阶段性实现“两增两控”目标。截至2019年8月末,小微企业贷款户数2047.51万户,较年初增加324.27万户,增幅18.8%;小微企业贷款余额10.94万亿元,较年初增加1.58万亿元,增速为16.85%,比各项贷款增速高8.15个百分点;新发放小微企业贷款利率6.8%,比2018年全年平均水平下降0.59个百分点。

据祝树民介绍,银保监会还不断完善“敢贷愿贷”的机制,提升“能贷会贷”的能力。如,持续推动银行进一步健全尽职免责考核机制,督促银行将小微贷款业务纳入考核体系,降低内部资金转移价格,安排专项奖励费用。

此外,“银保监会要求银行进一步加强与互联网、大数据的融合,深度挖掘自身金融数据和外部征信数据的资源,推广普及一些大中银行和互联网银行‘小微快贷’等成功经验,支持地方性银行将‘跑数’的数字化信息和‘跑街’的社会化信息相结合,完善社区化经营的模式。”祝树民说。

但专家提醒,解决小微企业融资难融资贵问题仍需多方合力,综合施策。

“中小型企业的问题更多是在面临经济结构调整,经济周期下行压力的过程中,企业经营状况恶化导致的。”国家金融与发展实验室副主任曾刚说,需要大力推动小微企业本身经营状况的改善。

曾刚认为,应当采取综合施策改善小微企业经营环境。比如降低小微企业日常经营成本,包括税务成本,工商运行成本,以及在经济交易过程中被上下游核心企业挤占的资金成本,让小微企业有更好的经营前景和稳定的经营预期,以有效降低经营风险和信用风险。信用风险下降,融资成本也会随之下降。

随机推荐
芒果TV回应艺人刘露阻碍铁路执法人员执行公务:已解约
18日晚,芒果tv官方微博就艺人刘露阻碍湖北宜昌铁路执法人员执行公务发布致歉声明,称已与其解除艺人经纪合约,并向相关执法人员和社会大众表示诚挚的歉意。据澎湃新闻报道,湖北宜昌东站派出所工作人员证实,9月2日,演员刘露携带限带品强闯火车站,对前来劝解的民警出言不逊,并爆粗口,引来不少人围观。当日,刘露因阻碍执行职务,扰乱公共场所秩序被警方行政拘留5日。
总书记来过我们家 黄土高坡致富路
黄土地上的致富路又该怎么走呢?这次,总书记回到梁家河,再次来到刘金莲家。石春阳说,总书记回来以后,对梁家河的变化是比较满意的。总书记来过的第二年,先富起来的张卫庞决定成立苹果合作社,带着全村人一起致富。
孙悟空唯一用过一次的神秘咒语,为何暴露了他的真实身份?
有很多人单纯的认为孙悟空是天地所生,无父无母,只是一个有些机缘的石猴。但是,一个无依无靠的人是如何在闯下无数滔天大祸之下,仍然能够毫发无伤,并且参与到如来给自己徒弟金蝉子镀金的取经计划中,修成斗战胜佛,这未免有些太过匪夷所思。
银保监会放大招!这些乱象该治一治了
银保监会表示,整治工作以银行保险机构自查为主,监管部门适时开展督导和抽查。此外,银保监会界定了《银行业保险业侵害消费权益乱象的表现形式》,其中,银行业存在19大类侵害消费者权益的乱象,保险业存在17大类侵权乱象,银保共存7大类侵权乱象。
芯片制造弱于台积电、三星,为什么美国不担心?
截至2017年3月20日,台积电市值超intel成全球第一大半导体企业。“美国芯片制造啥时候弱于台积或者三星了?我觉得这两家自己都不敢这么说吧。”台积电现在已经出现一骑绝尘的态势。其实美国除了在芯片制造上面临挑战,更为严重的是美国根本没有通信厂家。三星和台积电最大股东都是美国的,其实这两家都算美资企业。台积电专心代工,美国还担心什么呢。
陈大宾:黄金还能涨到哪 原油最新操作建议及走势
但是需求因素主导了市场走向,原油走势依旧疲软。当前油价反弹力度有所减弱,不过短期原油仍然处于反弹趋势中。——黄金消息面——美国总统指责美联储将美国经济置于风险之中,美联储主席表示,数据显示美国经济相当好。特.朗.普认为美联储近期降息的举动是对其的反馈,因而在此后特.朗.普会进一步影响美联储举措。美联储降息预期和美国经济衰退风险双双增加,多空叠加,或致美元长期承压。
扩展新闻: