沙湖门户网站>音乐>「无极登录」金婚夫妇温暖相爱54年 拍上万张照片欲把时光留住

「无极登录」金婚夫妇温暖相爱54年 拍上万张照片欲把时光留住

2020-01-10 17:36:41 
 
 

「无极登录」金婚夫妇温暖相爱54年 拍上万张照片欲把时光留住

无极登录,山东淄博的沈明坤、刘仙芬夫妇相濡以沫一起走过了54年,成为让人羡慕的金婚夫妇。两张相距54年的合影照片中,除了容貌变化,俩人的感情一点都没变,甚至变得更甜蜜和幸福。1962年,俩人在北京的工厂里认识,自由恋爱。由于家境贫寒,沈伯和刘姨靠他们每月103元的工资,省吃俭用,积累了两年,终于在1964年在单位同事的帮助下举办了一场茶话会式的婚礼。

沈伯退休前是一名工程师,一直从事技术工作。虽然日常接触的都是冰冷的机器,沈伯却是一位浪漫的暖男。五十多年来,沈伯为妻子和家人留下了上万张照片,家中拥有制作精美的数十本相册,这些相册里记录的都是爱情、家庭和亲情。

沈伯今年已经82周岁,刘姨78周岁。平日里,有空的时候,夫妇俩就会翻开相册看看他们的曾经。这些照片完整记录了夫妇俩走过的54年,在许多照片旁,还专门写有拍摄时间和地点,让彼此即刻就能想起彼时的心情和境遇,都是幸福和温暖的时刻。

这些家庭相册历史悠久,保存之完整非常罕见。相册中最早的一张照片,拍摄于80年前,当时沈伯只有两岁。小区里很多人看了这些照片,都表示非常震撼。在现今手机和数码摄影如此发达时,许多人都不曾有那么详细的记录和保存。

照片留住了沈伯和刘姨最美好的青春时光。刚工作时,俩人每个月工资是103元,一直持续了很多年。当年拍摄一张照片的费用大约为1元,沈伯喜欢拍照,就拉着刘姨一起,几乎每个月都会拍摄几张照片,将彼此最美好的时光留住。

现在回忆起几十年前的拍摄时,刘姨抱怨说,她不喜欢拍照,是老伴一定要给她拍。沈伯则说,必须要多拍,多美好的时光啊。说起这段话时,俩人的神情像刚刚恋爱时一样。五六十年过去,这些照片成为夫妇俩最珍贵的回忆物件。

因为工作出色,沈伯后来成为了淄博轴承厂的总工程师。二三十年前,沈伯拥有了人生中第一台相机,也有了很多出门的机会和时间。爱上摄影的沈伯并不爱拍美景风光,刘姨永远是他镜头中的主角。每一次在外地旅游,沈伯最想留下的画面还是自己的爱人。

退休后,夫妇俩一起去了国内几十个大城市、欧洲八国以及美国各个城市,这些经历全都有照片记录着。

沈伯有三个孩子,事业有成,也都很孝顺。沈伯和刘姨衣食无忧,生活越过越好,夫妇俩每天吃饭前还会喝点红酒,日子过得滋润。

两年前,沈伯的大儿子给他们买了一套绿城百合花园小区的大房子。交付之后,82岁的沈伯自己监工完成了装修。今年9月,为了不让子女费心,沈伯和刘姨没有通知子女,自己动手搬进了新家。虽然年过八旬,夫妇俩身体健康,生活能自理。

这几年,沈伯又爱上了手机摄影。在沈伯的手机上,全都是刘姨和自己的恩爱照片。小区刚交付不久,但绿化很美,沈伯拿出手机与刘姨自拍了一张,并通过微信发给了自己的家人。

沈伯还想开车,但在子女的劝说下放弃了。沈伯后来花了十五万买了一个车位,停着一辆价值7000元的老年代步车,看上去特别有趣。天气好的时候,沈伯会开着代步车带着刘姨在小区附近转转。

家门口就是齐盛湖公园,沈伯和刘姨走路时习惯手挽手。每次遇到有台阶时,沈伯都会细心搀扶刘姨。俩人的感情也曾经历过考验,在确立关系不久,刘姨因为工作受伤腰椎突出而不能行走干活,当时有朋友劝沈伯趁早离开。沈伯非但没有抛弃爱人,反而细心照顾了起了刘姨,让她恢复了健康。

“红叶行动”是绿城为长者业主打造的一项专属服务活动,最近小区里正好在举办第十届“长者文化生活季”,每天都有许多适合老人参加的社团活动进行中。沈伯和刘姨喜欢参与戏剧社的活动,在小区里听邻居们一起唱戏是一天中最轻松欢乐的时刻,沈伯则随时随地不忘给刘姨留影。

走出小区,小区里其他社团也正在公园里热闹活动着。沈伯拿起麦克风,专注地唱了一首《敢问路在何方》,刘姨在一旁跟着哼唱着。

在沈伯刘姨房间内,放着两张结婚照。一张拍摄于1964年,当年正是俩人的青葱岁月。几十年后,沈伯提出要拍摄一张穿婚纱的照片,于是有了另一张现代感的结婚照。每天醒来时,俩人都会第一时间看到彼此恩爱的样子。在采访过程中,我们让沈伯和刘姨互相对彼此说一句话。“感谢你对我这么多年的照顾。”“哪有,明明是你照顾我。”两句简单的话,说着说着,就擦起了眼泪。如今,俩人正一起向钻石婚迈进。祝福他们一直幸福健康。

随机推荐
部分公交站台缺座椅,多处人行道通行不便:深圳公共出行细微处仍待完善
近一周来,接连有市民网上报料部分公交站台、绿道、人行道等公共设施不完善,为市民出行带来不便。公交站台缺座椅现象不是个例,多处人行道通行不便9月22日,南山区孙先生在深圳论坛拍照留言:“曦湾华府公交站台为何没有一个座椅?品质交通,体现在何处?”市民希望公交站台能加装座椅,人行道应在细微处更完善25日中午,记者在景田路的妇儿大厦站看见几位等车的小学生,没有座椅,他们只能站在阴处,或斜靠在广告栏边。
财经投投看丨30%已婚妇女曾遭家暴,家暴离婚就一定能多分财产吗?
11月26日,蒋劲夫被乌拉圭的现女友曝出家暴,第一时间在热搜上爆了。据全国妇联的统计数据,全国2.7亿个家庭中有30%的已婚妇女曾遭受家暴,并且有70%施暴者不仅打妻子,还打孩子。法庭向吴某发出人身安全保护令,有效期为6个月。但在这个问题还是颇具争议,不少网友质问成功申请女性保护令和家暴离婚的可能性。不少人表示,家暴只有0次和无数次,坚决离婚。夫妻双方离婚时应当按照相关法律规定依法进行分割。
评论:游客不购物是不讲情义 嚣张导游哪来的歪理?
此刻评论|游客不购物就是不讲“情义”,桂林嚣张导游哪来的歪理?视频中导游声称自己带的旅游团从来没有消费低于5万的,据此指责游客不讲“情义”,其理直气壮的态度让网友觉得又好气又好笑。游客花钱旅游,购买的是贴心的服务、舒心的体验,导游作为从业者,应当提供符合行业道德的服务,而不是以“情义”的名义进行敲诈勒索。
「土味情话翻译」翻译成英语也盖不住这些情话的“土味”!
“土味情话”值得是那种听起来很肉麻腻人,又带有乡土气息的情话。而这样的“土味情话”的流行,让原本不懂如何说话的直男也有了撩妹的资本。然而,土味情话始终都是土味情话,就算再怎么流行也摆脱不了其中的“土味”。所以今天就来试一下,假如用把这些情话翻译成英文,会不会摆脱中间的“乡土气息”呢?
民办和公办职业培训机构享同等待遇政策
支持各类企业特别是规模以上企业或者吸纳就业人数较多的企业设立职工培训中心,对企业职工参加岗前培训、安全技能培训、转岗转业培训等,财政按照每人300元的标准给予企业补贴;落实民办职业培训机构与公办同类机构享受同等待遇政策,不断培育发展壮大社会培训机构。二是完善培训补贴政策。七是建立职业培训标准。对尚未颁布国家职业标准的,可参照其相近职业标准开展培训。
世界最先进的驱逐舰 未来还要换电磁炮 唯独这个东西差了点
055型驱逐舰是目前中国在建造技术水平最高、排水吨位最大的驱逐舰艇,是一款性能非常卓越的驱逐舰,相比其他驱逐舰可以搭载更多的弹药和武器。集合这些性能上的优点,055型驱逐舰很有可能将成为驱逐舰中的"领导者",这不仅代表着中国未来的驱逐舰发展方向,也是我国建造驱逐舰的又一里程碑。中国投入了这么多的战舰,难免有很国家眼红,危言耸听诽谤我国搞威胁论等,然而我国一向奉行和平友好相处。
扩展新闻: