沙湖门户网站>体育>「开运娱乐场官网注册」中国最简陋铁索桥:仅由13条铁索组成,门票仅10元还几乎无人不晓

「开运娱乐场官网注册」中国最简陋铁索桥:仅由13条铁索组成,门票仅10元还几乎无人不晓

2020-01-10 15:02:00 
 
 

「开运娱乐场官网注册」中国最简陋铁索桥:仅由13条铁索组成,门票仅10元还几乎无人不晓

开运娱乐场官网注册,如今旅游成为生活常态,很多古迹都顺理成章转变成为景点。而这些景点千千万,不少都已经翻修、扩建,面积也从原来的地方扩大了几倍不止。大多景点都显得颇为“豪华”,收费更是动辄百元,那你见过最简陋的景点在哪呢?有这么一家景点,仅由13条铁索构成看着着实有点“寒酸”,并且收费只要10元。但是寒酸简陋并不意味着“不走心”,相反它是最值得称赞的景点。它的名字叫泸定桥。

提起这座桥的名字,肯定勾起了你的一些回忆,因为这桥早已被写入教材中,就连小孩都熟知。泸定桥有个别名叫做铁索桥,这样形象一点,因为桥的主体就仅有那13根铁索。现如今的这座桥在四川泸定县,已经被当作文物给保护起来了,同时又作为4a景区向大家开放。那为何仅凭这13根铁索居然能成为4a,咱们今天就来重温这桥的历史故事。

修桥要从康熙讲起。据说从那时候开始,因为想要加强川藏与外面的交流,搞好文化也好,经济也罢,奈何地理位置就受限。所以这大渡河之上,建起来这么一座桥。桥最早始建于1705年,建成是在1706年。当时的这座桥,长103米,宽3米,13根铁链固定在两岸桥台的落井里面。其中9根是底链,4根是扶手。这些铁索是是由12164个铁环相扣的,整个桥的铁件重达40余吨,名副其实的沉甸甸的铁索桥。哪怕是现在来看,也相当的壮观。

桥建成就这么多故事自然是它流传下来的原因之一,但让这座桥家喻户晓的事件还在后头。1935年5月29日,红军经过这里,拉开了壮烈的序幕。当时敌人正好在对岸,阻碍红军前进的道路。因为这些人,把铁索上大概有80余米的木板给抽掉了,当时这大渡河上可以说就剩下孤单单13根铁索,下面波涛汹涌。铁索有多危险,可见一斑。但是当时形势紧急,咱们英勇的红军可没有因此就放弃夺桥。

当天早晨,双方在此交火。对面是机枪和炮兵,封锁桥面;咱们是饥饿疲劳的血肉之躯,奔波已久,却对夺桥势在必得。下午4点,22名红军作为突击队,挂着冲锋枪,插着马刀,腰缠不多的手榴弹,向着光溜溜的铁索视死如归。有3名战士还要边抓着铁索前进,边铺设木板。可是当突击队到了中间的时候,对面的敌人居然放起大火,妄图阻击。但咱们战士与敌人展开白刃战,血拼肉搏,打退了他们的反扑。最后,经过惊险奋战,终于夺下了这座桥。

壮举在一时,功业千万代。现在的这里早已没有战火,取代的是美好生活。而这座桥也被开发为景点,惹来了不少游客到此探桥,观景而思。整个景区,除了这桥是一部分外,在周围还建有博物馆。博物馆中有大量的照片和资料等实物,特地用来展示当时强渡时的情况。此外,还建有一个公园,有不少名人题写的碑名。整个景区把纪念意义与自然风光都融为一体。

曾有人评价这里:简陋、惊险、跨越激流、飞过峡谷,却照亮未来。如今的这座桥,被人们所铭记,所记下的并不只这座桥,还有那些视死如归的战士英魂。旅游的意义在山在水在风景,却也不能忘却这桥的历史意义。如果有时间千万别忘了来这里看看,站在桥上你会感叹,这么一座站在上面都会晃动的桥,当年战士们却在更为苛刻的条件下夺下了,真的可以说是相当的敬佩了。

随机推荐
新款CX-4没变化?那可能是你了解的还不够
从产品周期来说,新款cx-4这次更新属于中期改款,而这次没有轻描淡写的升级优化,因为新款cx-4可以说是诚意十足的进化。第一个,造型变了新款cx-4用了马自达最新的设计语言,具体的变化点体现在晶钻式网格状进气格栅更有质感,前脸的横向感也更强了。这也意味着新款入门版的cx-4很可能会下探到14w附近,对于消费者来说无疑是降低了门槛,具体的价格还需等到十一月上市时才会知晓。
《我和我的祖国》“历史瞬间”版预告,浓缩新中国70年历程
由华夏电影发行有限责任公司领衔出品的国庆献礼片《我和我的祖国》,今日发布“历史瞬间”版预告及全阵容终极海报。影片聚焦7个重大历史瞬间,堪称新中国成立70年光辉历程的缩影。7大导演50余位演员强势集结“中国电影梦之队”献礼新中国成立70周年《我和我的祖国》集结华语影坛7位顶级导演、50余位优秀演员组成前所未有的“中国电影梦之队”,献礼新中国成立70周年。
神奇大逆转后下周继续上攻,白马股还能不能追?
刀锋认为,神奇大逆转背后,主要原因有三点。很多人开始纠结,要不要追涨白马股?白马股究竟能涨到何时?现在买白马股会成为接盘侠吗?回答上述问题的关键在于,白马股在什么情况下会出现大幅杀跌?在这种情况下,题材股怎么可能有赚钱效应呢?
一加手机发布 CES 预热海报:将发布“特别”的产品
今天,一加创始人兼 ceo 刘作虎在国外社交媒体上发布了一张海报,海报内容显示一加将会于下个月在拉斯维加斯 ces 展会上召开一场“special event”,届时将会有“特别”的产品登场。另外一条产品线也就是 oneplus tv 的可能性就更低了,毕竟一加在不久之前才发布了新的电视产品。此外还有一种可能就是一加的真无线耳机,一加是目前为数不多的没有推出自家真无线产品的手机厂商,如果在 ces
穗企营收增速优于A股平均水平
广经观察今年前三季度,广州104家a股上市公司交出了营业收入6990.91亿元的“成绩单”,同比增长10.97%,高出全部a股可比上市公司营收平均增速1.45个百分点。近年来,广州企业在资本市场声音越来越响,不仅本地上市企业达到170家左右,而且营收增速也高出全部a股的平均水平。a股结构分化鲜明今年前三季度,虽然3682家公司营收规模接近36万亿元,但分化更加明显,主板公司增速继续
有害电子烟缘何随便卖
业内专家表示,这些条例均明确规定禁止向青少年销售烟草制品,对于保护未成年人免受电子烟影响迈出了重要一步。目前,国家以及地方纷纷加强了禁止电子烟向青少年人群蔓延的监管。深圳市控烟协会常务副会长庄润森表示,调研显示,电子烟危害的群体正向青少年渗透。2018年11月,张先生发现自己17岁的儿子在抽电子烟。
扩展新闻: