沙湖门户网站>音乐>「手机赌博试玩」大庆油田勘探开发获四项重大成果,非常规石油将成重要资源保障

「手机赌博试玩」大庆油田勘探开发获四项重大成果,非常规石油将成重要资源保障

2020-01-01 21:47:40 
 
 

「手机赌博试玩」大庆油田勘探开发获四项重大成果,非常规石油将成重要资源保障

手机赌博试玩,大庆油田的勘探开发有了新的发现。

9月26日,在大庆油田发现60周年庆祝大会期间,大庆油田发布了2019年四项重大科技成果,分别为:松辽盆地北部页岩油勘探开发获得新进展、中央古隆起带基岩风化壳天然气勘探获得重大突破、合川-潼南流转区块新层系勘探获重大发现、大庆油田化学驱后提高采收率技术获重大突破。

目前,大庆油田已建成中国最大的石油生产基地,累计生产原油23.9亿吨,天然气1320亿立方米,主要为常规油气。

未来,非常规石油将成为大庆油田发展的资源保障。大庆油田相关负责人表示,近年,大庆油田松辽盆地石油勘探整体进入“非常规时代”,估算资源量40亿吨。

该盆地i类页岩油现已成功开发,累计产油约90万吨。ii、iii类页岩油探索攻关实现了产量突破。

大庆油田非常规石油分为致密油和页岩油。据大庆油田相关负责人介绍,与美国海相页岩相比,松辽盆地陆相页岩气甜点层厚度薄、脆性差,准确识别以及工程改造面临挑战,目前针对储量丰富的低成熟页岩油资源正在进行技术攻关。

中央古隆起是大庆长垣老油田之下深部的一个基岩隆起,是重要的天然气风险勘探领域。

大庆油田通过水平井提产技术,风险探井隆平1井压后获日产11.5万立方米工业气流,按照日产气3万立方米试采,产量、压力稳定,实现了基岩风化壳储层的历史性突破。

这证明了该领域拥有千亿方储量规模,将成为松辽深层天然气勘探的重要接替领域。

大庆油田在四川盆地也实现了勘探突破。2017年和2019年,中石油先后两次将四川盆地四个区块实施矿权流转给大庆油田,累计面积1.9万多平方公里。

其中,合川-潼南流转区块的首口探井潼探1井,在两个地段分别获得日产31万立方米和8.6万立方米工业气流。

此外,大庆油田四次采油获得重大进展。针对聚合物驱后油层,大庆油田加大了提高采收率技术攻关力度,形成了优势渗流通道识别与封堵等技术,研发了一系列提高采收率方法。

大庆油田表示,到2025年主力油田采收率将达55%,2035年油田采收率达到60%。目前,大庆油田主力油田采收率已突破53% 。

新研发的技术推广应用后,大庆油田采收率有望突破70%大关,增加可采储量1亿吨以上。

在大庆油田发现60周年庆祝大会上,中国石油天然气集团有限公司副总裁、大庆油田有限公司执行董事孙龙德表示,2025年大庆油田油气总产量将达到4500万吨,其中天然气产量占比达10%以上。

2035年,大庆油气总产量保持4500万吨以上,天然气产量占比15%,海外油气权益产量占比45%。到2060年大庆油田开发百年之际,油气当量保持4000万吨以上。

随机推荐
中国差点购买美国F16战斗机,如果装备或许就不会有歼10
为此,在中国向美国订购f-16战斗机时,也希望该机拥有更加好的超音速作战能力。不过在进行了多方测评后,中国还是没有能够接受这种缩水版的战斗机,主要原因是美国只允许出口战斗机,而不输出技术,这对希望自力更生的中国航空工业来说是不能接受的。同时,美国战斗机质高价更高的问题,让中国空军干瘪的钱袋根本没能力支付购机款。这个我们在上世纪90年代中国购买苏联苏-27战斗机时能够深刻体会。
国乒劲敌大爆发!3-0横扫东道主进4强,两大天才狂轰3-0成大功臣
北京时间11月25日,2019年国际乒联世界青少年锦标赛迎来了第二个比赛日的角逐,在男团1/4决赛角逐中,作为国乒的劲敌,日乒在面对东道主泰国男团时迎来大爆发,他们是以3-0横扫泰国男团挺进4强,这其中他们的两大天才球星宇田幸矢和篠塚大登都轰出3-0吊打对手,成为日乒男团晋级的大功臣。
彩椒配土鸡蛋新做法,不炒不凉拌,营养美味,爱吃蒸菜一定要收藏
彩椒是甜椒中的一种,因其色彩鲜艳,多色多彩而得其名。彩椒的料理方式有很多,可以做彩椒炒里脊丝、彩椒鸡丁、彩椒啤酒烧带鱼等。彩椒富含多种维生素及微量元素,不仅可以改善黑斑及雀斑,还有消暑、补血、消除疲劳、预防感冒等功效。土鸡蛋中含有大量的维生素和矿物质及有高生物价值的蛋白质。用彩椒配土鸡蛋做一道蒸菜,最合适不过了。
2017江苏省第三届青少年体操节开幕 千余体操健儿欢聚龙城
7月6日上午,2017年江苏省第三届青少年体操节开幕式在常州市奥体中心体育馆隆重举行。本届青少年体操节由省体育局、省教育厅共同举办,常州市人民政府承办,江苏省体操协会、常州市体育局、江苏迈橙体操俱乐部有限公司协办。江苏省开展 “江苏省青少年体操节”,在全国当属首创,到今年已经连续开展第三年。
港股三大指数全线高开 电讯业板块开盘领涨
中证网讯 10月17日,港股三大指数全线高开。wind数据显示,恒生指数高开0.54%,报26809.04点;恒生中国企业指数高开0.41%,报10575.56点;恒生香港中资企业指数高开0.64%,报4322.29点。恒生十二大行业板块中,电讯业、能源业、金融业板块开盘涨幅居前。新鸿基地产、中国海洋石油、中国移动领涨蓝筹股。
不按规范经营药品!惠州祥龙药业和友帮大药房被责令限期整改
近日,惠州市食品药品监督管理局(以下简称“市食药监局)在其组织的跟踪检查中发现,惠州市祥龙药业有限公司、惠州友帮大药房连锁有限公司2家药品经营企业违反《药品经营质量管理规范》(gsp)规定,依据《药品医疗器械飞行检查办法》(国家食品药品监督管理总局令第14号)的有关要求,依法责令其限期整改。据悉,gsp是药品经营管理和质量控制的基本准则,根据规范,药品生产经营企业应当在药品采购、储存、销售、运输等
扩展新闻: